blog -起承転結-

2024/05/29

インターハイ予選が始まっています

副校長の長谷川です。5月28日は朝から大荒れの天気で県下各地で警報が発令されるなか、8時10分には姫路市に大雨警報が発令されたため、生徒は速やかに下校させる措置を講じました。午後、さらに雨足が強まり警戒レベルも上がったことで早い判断が適切だったと感じました。

さて、インターハイ予選も始まり、今週は多くの部が3年生にとっては最後の総体に臨みます。すでに終わった部もあり、大健闘している様子が地元紙に掲載されています。私たちもより一層、応援に力が入ります。実力伯仲したチームが決勝進出をかけ争ったサッカー部のPK戦勝利は見事なものでした。また、体操部は個人総合で2人が1位、4位となり、インターハイ出場を決めました。団体は1位に僅差で惜しくも2位でしたが、1、2年生のみで近畿大会出場を決めました。アスリートの生徒たちが、掲げた目標を達成してくれることを期待しています。

本日、職員室で学校表彰を行いました。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み