blog -起承転結-

2023/06/13

中高連絡会が始まりました

本日14時から、東・北播磨地区、西播地区などの先生方にお越しいただき、出身中学校生徒(高校1年)との懇談会を実施しました。

学校長の挨拶では、国際交流や学校行事、先日の「平成中村座 姫路城公演」歌舞伎鑑賞など学校の近況報告がありました。私からは、本校教育の現状説明、そして今回、新たな取り組みとして、中学校の先生方にも大学入試制度等へ対応していただくことなど、本校の進路指導についてお話をさせていただきました。最後に、本校生徒が投稿した「若者Box席」の記事をご紹介し、生徒会長経験や留学を通した成長の一端を中学校の先生方に伝えさせていただきました。

「託していただければ、伸ばす」強い気持ちで信頼関係を築きたいと考えます。大切なものを失わない学校として・・・。明日は、姫路市の先生方をお迎えします。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み