中学・高等学校

2024/05/17

体育祭の予行練習を実施しました

本日、体育大会の予行演習を行いました。昨日とは打って変わり、風もない穏やかな晴天のなか実施することができました。

これまで練習を積み重ねた応援合戦では、麒麟隊、青龍隊、玄武隊、朱雀隊、白虎隊、九尾狐隊の各隊長が声を出して引っ張り、息の合ったパフォーマンスを披露してくれました。予行練習ということもあり、競走競技ではセーブしていた生徒も見られたので、当日の白熱した戦いがより楽しみになりました。

高校3年生にとっては、最後の体育祭に強い気持ちで臨んでいるのが伝わってきています。また、高校1年生、中学1年生にとっては初めての体育祭です。合同練習が始まる前までは、不安な気持ちもあったと思いますが、先輩たちが優しく教え引っ張ってくれていますので、気兼ねすることなく自分らしさを発揮し、全隊一丸となって優勝を目指してほしいと思います。

学年やクラスの垣根を越えて目標に向かい、安全第一で一人ひとりが輝いてください。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み