blog -起承転結-

2024/05/20

体育祭を実施しました

副校長の長谷川です。心配した雨も止み、絶好の体育祭日和となりました。全校生徒が躍動した1日になりました。今年度着任した職員に本校体育祭の感想を聞いてみました。

「生徒たちの頑張りに胸を打たれました。とにかくダラダラしている生徒がいない、一生懸命自分たちができることをやり通していました。さすが姫路女学院の生徒です。とにかく明るい、素直、気持ちの良い態度で頑張っていたのが一番印象的でした。」

特に応援合戦、どこであんなに練習したのかと思うほど、よく揃ってみんなの気持ちが一つになっていましたね。先生方のご指導のたまものだと思います。先生方が一緒になってリレーに出られたり、演技に参加されたり、そのあたりが生徒のモチベーションにつながっていると思います。

帰り際に保護者の方が「女子高ならではの盛り上がりで素晴らしかった」「生徒が本当によく頑張っていた」と感想を伝えてくださいました。ありがとうございました。

今年度は特に生徒の自主性・積極性と参加意識の強さを感じました。縦割り6隊全てがリーダーの指揮の下よくやりましたね。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み