2024/06/21

日本文化探究

本日、日本文化探究の授業の一環で留学生が浴衣を着ました。生徒たちは浴衣を見るなり気持ちが高ぶり、それぞれ自分の好きな色の浴衣を選びました。教員に着付けてもらうと、生徒たちは喜びのあまりたくさんの写真を撮っており、その様子はとても微笑ましかったです。また、今後の授業では、浴衣について職員にインタビューを行い、プレゼンを作成して発表します。

留学生は、日本に来てもうすぐ3か月が経とうとしていますが、学校にも少しずつ慣れ、友達と学校生活や部活動を楽しんでいる様子が見られます。日本の生活に慣れるだけでなく、文化や歴史、様々な背景を知ることが、限られた留学生生活をより充実させることでしょう。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み