blog -起承転結-

2023/12/09

第2回 入試説明会を開催しました

9日(土)は2回目の入試説明会を開催したところ、昨年度を超える多くの保護者、生徒の皆さんにご参加いただきました。

保護者の方々の声でとても嬉しかったのは、めざす学校、生徒像について、「今まで体験した学校説明会のどこよりも工夫を凝らし丁寧で分かりやすかった」と言ってくださったことです。単に高校卒業資格を得るために入学する為の手段ではなく、学校らしい学校としてアドミッションポリシーを具現化するために、地域社会に信頼される学校、また進学・就職に強い学校として特色ある教育を実践しているからこそ、主張できるものだと自負します。

「不易流行」の言葉どおり、グローバル社会において、日本としてのアイデンティティーを示しながら人間力を高める学校として邁進したいと思います。ご参加、そしてご意見ありがとうございました。