blog -起承転結-

2024/06/10

近畿大会出場を決めました

副校長の長谷川です。梅雨入り宣言が遅れているようですが、徐々に蒸し暑くなってきました。

さて、先週から昨日の日曜日まで、インターハイ兵庫県予選終盤が各地で実施されました。私も時間を見つけて、生徒の頑張る姿を応援しに行きました。

サッカー、陸上競技に続き、強化運動部の剣道部、バレーボール部、ソフトボール部がそれぞれ団体で近畿大会出場を果たしました。目標としていたインターハイ出場は叶いませんでしたが、代表選勝ち、サヨナラ勝ち、接戦負けなど、喜びあり涙ありの戦いを間近に見ることができ感動しました。今しかできない体験・経験を積んで、人として立派に成長して欲しいと願います。体操部、中学校ゴルフ部、ギターマンドリン部を含め近畿・関西大会をはじめインターハイ、全国コンクールで全力を尽くしてもらいたいと思います。

これまで本校で一緒に汗し・涙しながら活動してきた仲間との絆は一生涯の宝物となります。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み