2023/10/10

部活動生徒の大活躍!

先週の7日文化祭当日の夕刻、サッカー部の兵庫県高等学校女子サッカー選手権大会優勝の吉報が入り、翌日の新聞報道でも大きく取り上げられました。速報は学校玄関先をはじめ校内数か所に掲示し、全校生徒とともに大変喜んでいます。今年度これまで、辛酸を嘗めてきたことを私たちも重々承知しているだけに、不断の努力が実ったものだと感じます。早々と念願の全国大会出場を決めましたが、関西高等学校女子サッカー選手権大会でも兵庫県チャンピオンとして活躍を大いに期待しています。

さて、去る9日(祝)はスポーツの日でした。姫路市もウインク陸上競技場で「姫路市スポーツ祭」が開催され、本校陸上競技部の吉川由依さんが堂々と選手宣誓を行いました。また、姫路市優秀選手としてアジアジュニア体操選手権で団体金メダル、個人4位の輝かしい成績を打ち立てた体操部1年高原菜心さんが表彰されました。同じく、久保田コーチも体操指導者として姫路市表彰を受賞され、二重の喜びとなりました。

日頃の地道な積み重ねが実を結び、開花させるものだと感じます。本校の建学の精神に則し、学校生活も素直で礼儀正しい生徒たちです。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み