blog -起承転結-

2023/07/04

「ニューヨークSDGs研修」新聞掲示 / Students’ Newspaper about the New York SDGs Study Trip

[summary]
Students who participated in the New York SDGs Study Trip last February created their own newspapers. Their work is fantastic; it covers what New York City looks like as well as how people consider guns etc. I hope this kind of international study trip broadens their view for the future.

本日、北館西階段踊場の掲示板に、昨年2月に5日間で実施し、生徒5名が参加したニューヨーク国際連合視察を含めたSDGs研修のまとめ新聞を発見しました。

それぞれよくできていて、ニューヨークの街並み、自由の女神の由来やアメリカの銃事情までも実際に見たこと、感じたこと、さらに体験したことを掲載していました。

グローバルな視点を持ち社会進出する時代になってきたことを実感することが多くなるなか、実際本校でも今年3月に卒業した生徒2名がアメリカの大学への進学が決まり、秋の入学に向け渡米します。

このような研修が自己の将来を見つめる機会になればと思います。