2021/10/11

サッカー部、日ノ本学園を破り念願のV達成

兵庫県高等学校女子サッカー選手権大会優勝記念写真

10月9日(土)、兵庫県高等学校女子サッカー選手権大会(播磨光都サッカーグラウンド)の決勝ラウンドが行われ、全国制覇も経験している名門日ノ本学園高校と対戦しました。両チームの集中した守備で無得点のまま試合は進み、スコアレスドローで試合が終わると思われた68分、荒木優彩さん(2年生)のフリーキックを中野友希乃さん(2年生)が頭で合わせ得点。その後の日ノ本学園の猛攻をしのぎ切り1-0で破り、初優勝を飾りました。これで本校は兵庫県内で開催される全日本高等学校女子サッカー選手権大会(来年1月3日開幕)への出場を決めました。
当日、本校は文化祭が行われており、参加されていた保護者の方や卒業生からも帰校してきた選手たちに対して、喜びの声と拍手が盛大に送られました。

表彰式写真