2023/11/24

中学校修学旅行5日目から~楽し過ぎて~

5日目の午後は、バディの生徒と一緒に探究学習を行いました。明日は映画を撮影するようです。下校後は、明日の小学生との交流に向けた準備や、バディの生徒への手紙を書いたりしました。夕食時、本校生徒の誕生日を寮生が祝ってくれ、バースデーソング、ケーキのサプライズがありました。夕食後、スポーツセンター見学、散策をしました。明日の小学生との交流、Farewellピザパーティーをもって学校での活動は終了です。楽しい、帰りたくないとの声も聞こえています。

そして、6日目午前中の授業は、動画撮影についてのポイントを学ぶ授業でした。光の入れ方の効果、背景の選び方、音響、撮影機器についてパワーポイントを使いながらの講義でした。動画や証明機材を見せていただきながらの説明ではありましたが、全て英語であったため、難しかったようです。