blog -起承転結-

2023/11/18

乞うご期待にお応えして / Autumn open high school

[summary]
Ayu Matsumoto, a second year junior high school student, received the Kobe newspaper prize for a Hyogo newspaper report. We have an Autumn open high school day on November 23rd. The music and chorus club will sing in front of the audience for the opening performance. They practice everyday to deliver great performances, and their beautiful voices are heard throughout our school. Please come and join our open day!

副校長の長谷川です。先日、ブログでご紹介しました「ひょうご新聞感想文コンクール」の記事が15日朝刊に掲載されました。
なお、本校中学2年生の松本愛結さんの神戸新聞社賞に加え、今回は長期間積極的に取り組んでいる学校として、「学校賞」も受賞しました。

また、乞うご期待として、来る23日(木・祝)に実施します第2回秋のオープンスクールでは、オープニングウェルカム演奏として本校コーラス部の合唱をお聴きいただく予定です。毎日、この日のために練習している美しい歌声が私の部屋にも聴こえてきます。中学生そして保護者の皆様、どうぞ本校に足をお運びください。「百聞は一見に如かず」入口(入学)よりも出口(進路保障ができる卒業)を重視する特色ある本校教育をご説明し体感していただきます。

今後の高校入試関係行事を下記にお知らしておきます。いずれも、学校HP又は電話(代表079-224-1711)で参加お申し込みができます。同時に受験や学校生活に関する相談会も随時行っていますのでお気軽にお声かけください。

● 第2回秋のオープンスクール 11月23日(木・祝)午前10時~ <<< !間近です!>>>
   在校生による学校生活etcパネルディスカッションもあります。

● 入試説明会 12月2日(土)、12月9日(土) 午前10時~
   入試問題の傾向と対策について、各教科担当がご説明します。

● 個別見学会 12月16日(土)
   学校案内と幅広く様々なご質問・ご相談にお答えします。

※ いずれも参加お申し込みは、実施日朝まで可能です!