2020/12/14

姫路女学院による海外大学進学プログラムについて

この度、学校法人摺河学園(理事長:摺河祐彦)が運営する姫路女学院(Himeji International School)は、米国東海岸ロードアイランド州に所在するプロビデンス カントリー デイ スクール(The Providence Country Day School(PCD)私立中学・高校)及び米国西海岸カリフォルニア州に所在するマーセッド カレッジ(Merced College)とそれぞれ協定を交わし、米国高校とのデュアル・ディプロマ・プログラムの開設につき合意するとともに、姫路女学院修了後の米国大学進学プログラムを整えました。
これに従いまして、姫路女学院の卒業後の進路として、国内最難関大学に加え、米国主要大学への進学を可能とするプログラムが整いました。

姫路女学院による海外大学進学プログラムについて
海外大学進学プログラム-別紙1