blog -起承転結-

2024/04/11

生徒会主催で新入生対面式を実施しました

副校長の長谷川です。本日4校時、グランドにて新入生と在校生の「対面式」を実施しました。

私からは女子校ならではの良さを活かし自己を確立すること、早く挨拶・礼儀といった教養の基礎を身につけること、時間を大切に時間を守ることを話しました。

生徒会長池田さんからは、歓迎の言葉として「新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。これから始まる学校生活に夢や希望を持っていると思います。しかし、慣れない環境で、不安や悩みが出てくると思います。その時は1人で抱え込まず、私たち先輩や先生方を頼ってください。分からないことだらけだとは思いますが、無理に人に合わせようとせず、自分自身の気持ちを大切にして、たくさんのことにチャレンジしてください。私たちとより良い学校にしていきましょう。これからよろしくお願いします。」とエールを送りました。

先輩方は、後輩たちを正しく導いてあげてください。