2021/02/03

第一回卒業証書授与式

1月29日(金)、姫路女学院高等学校として第1回卒業証書授与式が行われました。卒業生はピンク色の蘭のコサージュを胸に、晴れやかな表情で式典に臨みました。
コロナ禍での卒業式のため、万全の感染症予防の対策のもとに行いました。保護者の参加は各家庭1名に限定。全員マスクを着用し、席が密にならないように着席しました。校歌などは斉唱せず放送を流すだけにしました。

マスクを着用し座席間隔を配慮

校長先生からは「ICTやAIといった科学技術が、いかに進歩したとしても社会を構成しているのは一人ひとりです。皆さんはこれからも教養の実践を心がけることにより、ますます自分自身を磨き、さらに素敵な女性に成長することを願っています。」と門出を祝う言葉が送られました。

答辞

緊急事態宣言で休校、オンライン授業などを経験した卒業生を代表し、古林美和さんが「時代を生き抜く行動力を身に付け、自分らしい花を咲かせたい」と力強く答辞を述べました。

在校生からの拍手で退場する卒業生

最後は、在校生の温かい拍手に送られて退場しました。
それぞれの新しい道へのスタートです。ご卒業おめでとうございます。