blog -起承転結-

2023/11/11

第16回「ハート育てるハーベスト祭」に行ってきました / Harvest School Festival

[summary]
I went to the Harvest school festival (Harvest is a school that is affiliated with out school). Many people of all ages attended the festival. The festival theme was “A feeling of unity with full force”. The meaning behind this theme, was for all students and teachers to feel a bond, and for studetns to grow, and try to do their best. I felt a sense of unity.Many of our students attended the festival. This was a great experience for them.

副校長の長谷川です。今朝は学校法人摺河学園のグループ校である姫路ハーベスト医療福祉専門学校の「第16回ハート育てるハーベスト祭」に参りました。

午前10時の開催から、老若男女問わず多くの人々が訪れる大盛況となりました。今年のテーマは「心ひとつに!今を全力で!!」で、すべての学生と教員の心をひとつにして、絆を感じるハーベスト祭にしたい、また、何事にも全力で取り組むことが、成長の一番の糧になるという思いが込められているようです。そのテーマどおり、一体感溢れる雰囲気が漂ってきました。

私は、館内で理学療法学科の催し「自分の身体を知って理学療法を体験しよう~筋力トレーニング編~」に立ち寄り、In Bodyという機器で自分の身体を測定してもらいました。結果、筋力は平均値でしたが、体重と体脂肪量が高値を示したので、早速「トレーニングをしませんか」と学生に声をかけられてしまいました。その後は、実行委員の催し「フリーマーケット」を楽しみ、「フォトスポット」で写真撮影をしてもらいました。締めくくりに、体脂肪が気にはなりましたが中庭模擬店が並ぶなかから医薬健康学科出店の「塩焼きそば」を美味しくいただきました。

本校生徒も大勢参加させていただき、専門学校の様子を体験することができるよい機会となりました。