2019/11/11

霜月文化祭

11月1日(金)11月2日(土)の2日間、霜月文化祭が開催されました。

各教室や廊下では、各科・コース、部活動の特色や活動報告、タイ、ポーランド、インドネシアの姉妹校コーナー、姉妹校のハーベスト医療福祉専門学校による各学科の展示紹介、沿革資料などの展示をしました。

席書やイラスト、百人一首、レシテーション、花の作品、パソコン、目指せ!パティシエと称したお菓子作りなど、さまざまなコンテストの決勝などが行われました。

講堂ではクラス対抗の合唱大会や、アンサンブル部、音楽部、ギター・マンドリン部、放送部による公演が行われました。今年は、南館のオープンテラス前にイベント会場を設け、有志によるダンスパフォーマンスやギター・マンドリン部の演奏もあり、来校者や生徒を楽しませました。

また、各クラスや部活動でオリジナルのTシャツを製作し、それぞれの個性が目にも楽しい文化祭となりました。