blog -起承転結-

2024/06/05

2024ポスター、ガイドブックをご覧ください

副校長の長谷川です。去る6月2日(日)にインターハイ兵庫県予選決勝でサッカー部が神戸弘陵高校に0-1で惜敗しましたが、組織力、戦術、技術ともに本校らしさが出始めた戦いで、今後に繋がる試合として秋に開催される兵庫県高等学校選手権大会に期待が持てます。この試合を観戦した中学生の皆さんも「このチームでサッカーをやりたい」と関心が高まるような将来性を感じ取ってもらえたのではないでしょうか。

さて、いよいよ本校の「学校説明会」が、お招きくださった各中学校において本日から始まります。その際に今年度のガイドブックとポスターをお配りします。本校職員からの特色ある教育の説明とともに、ガイドブックからより詳しく本校を知っていただき、さらにポスターでオープンスクール等の日程をご確認のうえ、まずは姫路女学院高等学校に足をお運びください。

6月15日(土)に開催します「第1回保護者・小学生対象入試説明会」も近づいてきました。中高一貫校としての姫路女学院中学校に興味のある方はご連絡をお待ちしています。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み