中学校集会

2022/07/16

中学校集会

本日、中学集会を開きました。校長先生より、1学期を振り返り、目標を達成できたかを振り返ることの大切さにについてお話をいただきました。人間は忘れる動物なので、反省したこともすぐに忘れてしまうと同時に、忘れないように努力ができる動物でもあります。反省し、また努力するということを繰り返し、人間は成長するということを伝えていただきました。 そのあと、検定試験の合格者の努力を称え、今年度第1回の英検の合格者に合格証を、また、昨年度2月に2年生が受験したGTECの成績優秀者に賞状を授与しました。今後、さらに多くの合格証を授与できることを期待しています。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み