中学校集会

2022/10/05

中学校集会

本日、中学校集会を開きました。まず、佳作をいただいた3名の「人権標語」作品を紹介し、校長先生より賞状を授与していただきました。この標語は、1・2年生全員が道徳の夏休みの課題として考え、姫路市に応募したものです。今回、佳作をいただいた作品は次の通りです。 「画面越し 伝わる気持ちは 半分だ」(2年生) 「みんなの輪 あなたも一緒 いじめなし 言った言葉は もう消せない」(2年生) 「踏み出そう 見て見ぬふりは もうやめて」(1年生) 集会では、引き続き、明日のバス旅行に向けての事前指導を行いました。校長先生からは、安全を最優先に楽しむとともに、日ごろ「教養」の授業で学習している礼儀作法やマナーを実践する機会としてもらいたいというお言葉をいただきました。 明日は、8:00に学校集合、16:00までには解散の予定です。下校時は、学校付近にバスが到着後、学校には戻らずに解散となります。道路事情等で解散が遅くなる場合はClassiを通じてご連絡いたします。