2022/09/22

文化祭1日目

文化祭1日目が終了しました。午前中は、講堂で、オープニングイベント、部活動・有志ステージ発表がありました。オープニングイベントでは、本校に留学中のアマンダさんとルイスさんが、母国インドネシアの踊りと歌を披露してくれました。ピアノ伴奏と背景に映されたインドネシアの風景もとても素敵でした。中学生は、ギター・マンドリン部、ダンス部が部活動として、また、2年生4名がダンスを有志として発表しました。午後は、講堂でアイデンティティ・コンテストが開催され、中学生も高校生の先輩方の発表を聞きました。このコンテストでは、各自の特技を披露するとともに、自分なりのメッセージを伝えます。先輩方の発表から、特技を通して自分を表現すること、そして自分に自信をもつことの素晴らしさを感じたことと思います。