中学校集会

2023/07/20

終業式

本日、1学期の終業式を迎えました。講堂に入り、摺河校長先生のお話を聞きました。

終業式後、夏季休業中に全国大会に出場する陸上競技部、ゴルフ部、体操部、ギター・マンドリン部の壮行会もありました。ゴルフ部の3名、ギター・マンドリン部の3名は中学生です。全国大会で、日ごろの練習の成果を存分に発揮してくれることを期待しています。 終業式後の中学集会では、生徒会役員の紹介、全国大会出場者の壮行会、検定の表彰を行いました。 長谷川副校長先生から、「検定、部活動において成果を上げ、中学生の皆は可能性を秘めており、誇りに思う。また、夏季休業中は自分の命を大切にするように。」とのお話がありました。 教室ではその後、学級担任が1学期の通知表を一人一人に渡しました。 それぞれ1学期の学習を振り返り、夏季休業中に不十分な点を補えるよう、ご家庭でもご指導をお願いいたします。