2022/04/13

高校生との対面式

高校生との対面式がありました。体育祭の「隊」の活動でもお世話になります。対面式のあとの縦割りミーティングでは早速、各隊に分かれて活動がありました。 1年生は、初めてEnglish Room と図書室へ行きました。English Room には、英語の本や新聞などの読み物をはじめ、ゲームやDVDなどもあります。もちろん、ALTの先生方と会話を楽しむこともできます。ALTの先生も”Let’s have fun together! “ (一緒に楽しく過ごしましょう。)と声をかけてくださいました。

English Room1
English Room2

今日は、隣の図書室にも行ってみました。早速、読みたい本を見つけた生徒もいました。本校では、毎朝、読書の時間があります。継続的に読書をする習慣を身につけてもらいたいと思います。