中学生活

2022/04/15

オリエンテーション最終日

2年生からのアドバイス1

1年生のオリエンテーションも本日が最終日となりました。1限目には春休み中の数学の課題テストがありました。下校時に早速、返却され、テスト直しが課題となっております。家庭学習のご指導をお願いいたします。2限目、3限目は、各教科の先生方から、来週から始まる授業に向けて、準備物などの指示がありました。用意するノート等も指示がありましたので、ご準備をお願いいたします。さらに、4限目には、2年生から1年生に学校生活のアドバイスがありました。2年生はグループごとに、先生方の紹介、移動教室の説明、持ち物に関するアドバイス、食堂の利用の仕方とメニュー、学習を進めるうえでのアドバイス、さらには、土曜日の授業(演劇とプログラミング)の内容などについて、資料を準備したりスライドを提示したりしながら、話してくれました。今後も助け合いながら、共に成長してくれることを期待しています。

2年生からのアドバイス2