2023/01/27

Graduation Christmas Concert

新型コロナウィルスの感染状況悪化のため延期していたGCC(Graduation Christmas Concert)を本日開催しました。中学生は、高校3年生の先輩と一緒に講堂で発表を鑑賞しました。ギター・マンドリン部、音楽部、吹奏楽部、ダンス部と有志の合唱や歌、ダンスの発表があり、練習の成果を発揮してくれました。最後には、各部活動の後輩と担任を始めとする先生方から、卒業していく高校3年生へのビデオメッセージもあり、Graduation Concert にふさわしい行事となりました。

中学2年生は実行委員として高校生の先輩といっしょに、この行事の準備と当日の進行にかかわる仕事の責任を立派に果たしてくれました。もうすぐ3年生になることをあらためて実感し、成長を感じました。