2024/02/14

インドネシア・タラカニタ財団より4名の先生方が来校されました

大きな行事の高校入試、さらに合格発表を滞りなく終えることができました。 昨日は喜びの声が聞こえてくるような1日でした。合格者の皆さんおめでとうございます。特別進学国際教養コースを受験された生徒の皆さんのなかには、考査で高得点を収められ、ミライコンパス上の合格通知において(重要なお知らせ)特待生制度のご案内をさせていただきました。是非とも、ご検討をお願いいたします。

さて、本校では昨日から海外姉妹校のインドネシア・タラカニタ財団より4名の先生が来校され、日本型の教育視察・体験という目的で教員交流プログラムを実施しています。本日は朝のLHR後、教養科講義を受講され、その後は作法室(茶室)で、動作基本と和室での作法、さらに清掃方法を学ばれました。

本校の授業参観もしてくださるため、生徒たちも刺激をもらい、範を示すことができるよう期待に応えているようです。2名の先生方は、3月8日まで滞在されます。