2023/10/27

ナザレ校留学生との交流⑤

今朝、まずは全校生徒で願いを込めて折った千羽鶴に、昨晩ナザレ校留学生の皆さんと折った鶴を束ね、平和記念公園にて奉納しました。

その後、フェリーで宮島に向かい、厳島神社に参拝、自由散策を行いました。紅葉はこれから見頃になる時期ですが、緑と黄色のコントラストが印象的で、留学生の皆さんもとても喜んでくれました。厳島神社の海上鳥居にも興味津々の様子で、世界文化遺産でもある日本を代表する歴史文化を堪能していました。午後、広島方面は束の間の雨に見舞われたのみで天候にも恵まれました。

研修旅行参加生徒は真剣に学び、また楽しんでくれたことでしょう。ナザレ校の生徒ともより仲が深まったことと思います。週末しっかり休息をとり、月曜日からの学校生活に繋げてください。明日、ナザレ校留学生の皆さんは、神戸ハーバーランドで開催される「ポーランドフェスタ」に参加してくれます。