2023/10/02

姫路レザーファッションショー出演

9月30日(土)、アクリエ姫路中ホールで姫路レザーファッションショーが行われました。このショーは、姫路の伝統的な皮革産業の認知度向上と需要拡大を図る事を目的としたイベントで、プロのモデルによるランウェイ、映像や演出で本格的なフッションショーとなりました。

本校ダンス部は、この日の為にプロのレッスンを受けながら臨んだモデルとしての出演だけでなく、受付や会場案内、ショーを支える裏方の仕事も行いました。当日はキャンセル待ちの列ができるなど満席でのショーでしたが、舞台に立つ生徒は、姫路レザーを身にまとい堂々と生き生きダンスを踊ってくれました。練習やリハーサルを重ねてきた成果が出た躍動感は、まさにこのショーのコンセプト「美と笑顔」にぴったりな演出でした。

伝統的な姫路レザーが世界の一流ブランドなどに使われていること、その事実をアピールすると共に世界に発信していく「姫路から世界へ」。参加生徒は、地域を盛り上げる素晴らしいショーに出演できたこと、携われたことを誇りに今後の学校生活に活かしてください。関係者の皆様、出演及び参加させていただきありがとうございました!