中学・高等学校

2024/02/22

姫路市スポーツ賞受賞

先日、陸上競技部の西播新人駅伝大会2位及び区間個人賞を受賞した部員の表彰を再度本校で行いましたが、本日は20日(火)に姫路市役所で実施された姫路市スポーツ賞を受賞した体操部生徒、陸上競技部生徒とサッカー部を同じく表彰しました。

陸上競技部の駅伝競走では、短距離ランナーも出走するなどチーム一丸となって頑張りました。姫路市スポーツ賞では、アジアジュニア体操競技選手権大会団体金メダルの髙原菜心さん、全日本高等学校サッカー選手権大会兵庫県予選で優勝したサッカー部、陸上競技高校女子やり投げ部門で県リレーカーニバルを制した舟引萌恵さんを再表彰しました。受賞者一人ひとりのコメントから、これからの目標や後輩に託す期待など熱い思いが伝わってきました。