blog -起承転結-

2023/06/17

第1回保護者・小学生対象入試説明会を開催しました

本日10時より、中学校入学試験にかかる説明会を実施しました。多くの保護者・ご家族、そして小学生のみなさんにご参加をいただきました。

本校の特色ある教育について、ご説明だけでなく、実際にリベラルアーツ授業の「プログラミング」や「演劇」の様子を参観いただきました。私が個別相談をさせていただいた保護者の方からは、表現力を育てる「演劇がよかった」とのご意見をいただきました。

詳細を掲載します入試要項は、8月末に完成しますが、速報として入試日程、受験科目、自己推薦型入試の変更点をご説明しましたが、メモを取りながら話をお聴きくださる方が多くいらっしゃいました。偏差値だけを物差しとしない唯一無二の特色ある学校「姫路女学院中学校 HIMEJI INTERNATIONAL SCHOOL」としてご期待いただければと思います。

引き続き本校ホームページやインスタグラム、ツイッターをご覧いただければ幸いです。みなさん、お越しいただきありがとうございました。