blog -起承転結-

2023/08/07

第2回夏のオープンスクール・私学フェスティバルの開催 / 2nd summer open high school and the private school festival in Arcrea HIMEJI

[summary]
August 5th, we held our 2nd open school for the high school. Over 120 people participated. We talked about one of the strengths of our school is Global Coordination Center. We try to make students who are not good at English interested in our global program and we also talked about the learning environment and staff.
The next day, we exhibited the festival of private school at Arcrea HIMEJI. Thank you to all those who attended.
We will hold another open school, for the high school, in Autumn, please join us.

8月5日(土)は第2回夏のオープンスクールを開催しました。120名を超える生徒、保護者のみなさんにご参加いただきました。
今回も本校教育の特色について各担当が説明させていただいたのち、多くの方が個別相談と校舎見学まで熱心にお付き合いくださいました。

今回趣向を凝らしたことは、海外大学進学や留学・研修旅行等、本校の強みである独自の「国際連携推進センター」設置を活かした国際教育プログラムの説明や生徒体験談を開会前に視聴してもらったことでした。また、説明時には英語が苦手な生徒のみなさんこそ本校に興味を持ってもらえるよう、その学び環境やALTなど充実したスタッフについてPRできました。

翌日の6日(日)はアクリエひめじ展示場で開催された、「兵庫私学 小学校・中学校・高等学校説明会」(私学フェスティバル)姫路会場においてブースに本校も出展しました。お越しになられた方々は親子で説明に耳を傾けられ、積極的にご質問していただきました。連日の説明会でしたが、大きな手ごたえを感じる二日間でした。

ご来校、ご参加誠にありがとうございました。秋のオープンスクールもぜひお越しください。コロナ禍で実施できなかった希望保護者対象の授業参観も予定しています。9月に学校ポスターに掲載しますが、さらに詳しくは本校HP、インスタグラムをご確認ください。