blog -起承転結-

2024/04/18

部活動紹介を実施しました

副校長の長谷川です。本日3、4時間目、高校1年生対象に部活動紹介がありました。

新入生のみなさんは入学してまだ1週間少々ですが、何に入部しようか迷いながらもワクワクしていることと思います。紹介前の生徒会長挨拶では、運動部でも文化部でもどちらでもいいので、できるだけ部活に入って欲しいと話がありました。これは、部活動に入部することで、より充実した学校生活が送ることができるという先輩からのアドバイスでもあります。

各部、部員の人数や具体的な活動内容について話しました。文化部では実際の完成作品を提示、映像上映、演奏披露と各部活動の工夫がとても表れていました。運動部では、実際にボールやラケットを持ちステージの上でパフォーマンスをし新入生たちもその迫力に圧倒されていました。

全ての部活動が、新入生のために準備をしてこの日に臨んでいることがよく分かるステージでした。
新入生のみなさんは、今回の部活動紹介で興味関心を持った部へ、ぜひ体験入部をし、学習と両立し充実した学校生活を送ってください。