2023/12/05

ASハリマアルビオン報告ご訪問 ~たなびく幟~

昨日12月4日(月)、なでしこリーグ1部のASハリマアルビオンの代表取締役社長 岸田直美様が来校され、今シーズンのリーグ成績と各種事業の報告をしていただきました。

チーム結成当初から地域社会の活性化や青少年の夢を育む観点から、U18チームとしての本校とパートナーシップ協定を締結しています。前回の来校では、ワールドカップ優勝時のゴールキーパー海堀あゆみさんとのトークショーを催してくださいました。今回、嬉しい報告として、TOPチーム所属選手一覧に本校生徒が名を連ねていることをお話しくださいました。併せて、当該生徒2名の等身大の応援幟をいただきましたので校門前に披露しました。

全国大会も近づいて来たということで、本校チームへの刺激とさらに活気が出ることを期待します。ありがとうございました。