2023/10/31

ナザレ校留学生との交流⑦

本日正午、本校生徒、バディ生徒、教職員、そしてお忙しいなか駆けつけてくださったホストファミリーと握手や涙して抱き合いお別れを惜しむ光景がありました。名残は尽きないのですが、ナザレ校留学生の皆さんは大勢に見送られ姫路駅北口からの空港バスに乗り帰路につかれました。伊丹空港より羽田、ヘルシンキを経由してワルシャワに戻られます。今月19日からの滞在で約2週間ともに学び、そして楽しみました。

お互いの国、そして歴史文化・生活習慣を理解する大切な機会を得ました。何より、人と人との直接交流・体験が互いを知り、思いやるなど心豊かに生きる術を教えてくれたように感じます。本校生徒たちは、さらに成長したことでしょう。ポーランドナザレ校留学生の皆さん、本当にありがとうございました。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み