2024/04/04

ご入学を心待ちにしています

先日来TVニュース等で放映されています、本校が全国に先駆けた海外人材育成としての中等教育「オフショアスクール」制度がいよいよ始まります。

インドネシア、タラカニタ第4中学校から初めて入学する生徒2名、さらに姉妹校留学生2名が入学式を楽しみに待っています。先月末に来日してからは毎日のように登校し、日本語の勉強を中心に楽しく学んでいます。笑顔が絶えない明るい雰囲気に私たちは安堵しています。

今年は、「国花」満開の桜に迎えられ入学式が実施できることが何よりの喜びです。桜の花言葉は「精神美」「優美な女性」「純潔」などと言われています。本校は、「教養」「リベラルアーツ」「国際教育」で国際教養人をめざす皆さんのご入学を桜とともにお待ちしています。